Загрузка...

МОК не пустил Россию на Олимпиаду и пожизненно дисквалифицировал Мутко

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Вице-премьер Виталий Мутко дисквалифицирован пожизненно.

Решение МОК было оглашено вечером 5 декабря 2017 года. Олимпийский комитет России (ОКР) дисквалифицирован, и это означает, что спортсмены не смогут выступать на Олимпиаде под российским флагом.

Те спортсмены, кто не был уличен в употреблении допинга, смогут выступать под нейтральным флагом в статусе «олимпийцев из России». На церемонии награждения не будет звучать гимн РФ.

Кроме того, вице-премьер российского правительства Виталий Мутко получил пожизненную дисквалификацию. Ему запрещено посещение любых мероприятий, связанных с олимпийским движением.

«Не предоставлять аккредитацию на зимние Олимпийские игры Пхенчхан-2018 никому из функционеров (чиновников) Министерства спорта Российской Федерации. Запретить бывшему министру спорта Виталию Мутко и его заместителю Юрию Нагорных принимать какое-либо участие во всех будущих Олимпийских играх», — сказано в решении исполкома МОК.

Официальная российская реакция на принятое решение пока довольно мягкая. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков нашел в нем и положительные стороны. По его словам, вопрос об участии россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом будет обсуждаться.

«Нам предстоит обсудить это решение, мы предполагаем, что оно будет обсуждено на Олимпийском собрании с участием спортсменов — кандидатов на участие в Олимпиаде, тренеров и представителей федераций. Будет принято окончательное решение по условиям участия в Олимпийских играх», — приводит заявление Жукова ТАСС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты