Загрузка...

«Область» и «город» поспорили из-за размера избирательных участков

Власти Свердловской области и Екатеринбурга продолжили заочную дискуссию о возможности увеличения числа избирательных участков. Идею о «разукрупнении» участков на сей раз озвучил первый вице-губернатор Владимир Тунгусов.

На заседании областного правительства 22 ноября 2017 года вице-губернатор выступал с докладом о подготовке к выборам президента. Первым же делом Тунгусов заговорил о возможном дроблении избирательных участков.

«Первая группа задач — это уточнение границ избирательных участков и учет избирателей. Участки должны быть максимально приближены к месту проживания избирателей. Нам предстоит проанализировать все случаи, когда число избирателей на участках доходит до трех тысяч человек, и оценить, можно ли здесь организовать два участка вместо одного, сделав места их размещения более удобными и более доступными. С другой стороны, эта же мера может коснуться и случаев, когда участок небольшой, но избиратели вынуждены добираться до него общественным транспортом», — заявил вице-губернатор.

Между тем власти Екатеринбурга, где численность избирателей на многих участках как раз составляет в среднем около трех тысяч человек, выступают против «разукрупнения».

«Поставлю под сомнение эффективность такого шага (по крайней мере, в Екатеринбурге). По причинам во многом техническим: а) отсутствие необходимого количества помещений, технически пригодных для организации работы УИК и собственно для голосования; б) слишком короткие сроки для правовой, организационной подготовки членов и руководителей УИК (это около 4,5 тысяч человек); в) дороговизна «проекта» с точки зрения технического обеспечения работы новых участков — оргтехника, видеонаблюдение, КОИБы, зарплата и прочее», — писал в начале ноября замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты