Ройзман не дал депутатам гордумы обсудить выборы-2018

Депутаты городской думы Екатеринбурга попытались публично обсудить предстоящую реформу избирательной системы. Однако глава города Евгений Ройзман отказался ставить вопрос в повестку, заявив, что обсуждать пока нечего.

С предложением провести информационный час, посвященный предстоящим выборам в гордуму, выступил справедливоросс Антон Швалев. По его словам, депутаты должны заранее узнать о возможной реформе избирательной системы. Кулуарно обсуждается три варианта реформы: полная отмена партийных списков, избрание по спискам только 10 депутатов, либо же сохранение нынешней схемы, когда по спискам избирается половина депутатов.

Инициативу Швалева поддержал депутат Константин Киселев, также предложивший обсудить выборы в рамках информационного часа.

Присутствовавший на заседании председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров заявил, что ему пока нечего сказать депутатам. «Мне не составит труда выступить, но у меня пока не больше информации, чем у вас. Решение будет приниматься на уровне субъекта федерации», — сказал Захаров.

В итоге глава города Евгений Ройзман отказался ставить вопрос в повестку.

«Это не наша прерогатива. Нас поставят перед фактом, а сейчас обсуждать нечего. Эта карта будет вытащена в последний момент из рукава. Давайте не будем обсуждать слухи», — заявил Ройзман.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты