Вайнштейн, Спейси… Следующий — Трамп?

Череда сексуальных скандалов, захлестнувших Голливуд, США и весь мир, может продолжиться самым неожиданным образом. По всем законам жанра последним и главным героем этого сюжета должен стать президент США Дональд Трамп.

Вайнштейн, Спейси… Следующий  — Трамп?
Источник: Instagram/Whitehouse

Первыми фигурантами скандала стали сверхвлиятельный продюсер Харви Вайнштейн и сверхпопулярный актер Кевин Спейси. В отличие от всех предыдущих историй, нынешняя волна разоблачений имеет несколько особенностей. Во-первых, под прицел попали фигуры первой величины. Во-вторых, общественное мнение на сей раз как никогда едино: можно говорить о создании атмосферы тотального неприятия сексуальных домогательств, о желании идти до конца в разоблачении и наказании «сексуальных хищников».

Скандал набрал такие обороты, что, кажется, уже не может остановиться. Это значит, что для развития темы нужны еще более громкие истории и более значимые фигуры. И не нужно долго гадать, чтобы понять: самой логичной мишенью оказывается не кто иной как Дональд Трамп.

Можно вспомнить, что попытки обвинить его в сексуальных домогательствах были предприняты еще во время президентской кампании в 2016 году. Тогда скандал разразился вокруг его фразы «grab her by the pussy». Но в тот раз никаких серьезных последствий для Трампа не было — возможно, общественность просто была недостаточно настроена на это, тема сексуальных домогательств не была разогрета до такого уровня.

Сейчас, разумеется, совсем иное дело: на волне скандалов вокруг Вайнштейна и Спейси любое обвинение Трампа в сексуальных домогательствах прозвучит совсем по-иному. Никакой пощады президенту уже не будет. Если порицанию и изгнанию подвергся всеобщий любимец Кевин Спейси, то почему нужно делать поблажки Трампу, чьи позиции и без того крайне шатки, а популярность невысока?

Здесь нужно обратить внимание и на то, кто выступает в роли движущих сил всех сексуальных разоблачений. Их две: это голливудские звезды и либеральная американская пресса. Можно утверждать, что без них никакого сексуального скандала бы не было: звезды начали говорить, а журналисты их поддержали. Но ведь именно они — звезды Голливуда и пресса — и есть главные враги Трампа. Другими словами, сексуальный скандал раскручивают те самые люди, которые больше всего хотят изгнания Трампа с поста президента. Поэтому следующий шаг для них был бы вполне логичен.

Собственно, намеки на то, что следующим будет Трамп, уже звучат. Главный редактор журнала The New Yorker — одного из самых принципиальных антитрамповских изданий — уже написал статью о том, что американский президент может стать главной жертвой скандала. Пока никаких конкретных разоблачений в этой статье нет, но мысль высказана вполне ясно. В частности, Ремник указывает и на трамповскую «мизогинию» и на «жалобы на сексуальное домогательство».

«Прикосновения к груди, хватание за пах, поцелуи в губы без согласия. Это всё про президента Соединенных Штатов», — пишет Ремник. Всё сказано открытым текстом.

И тут можно только строить гипотезы: был ли весь большой сексуальный скандал раскручен специально для того, чтобы по его итогу свергнуть Трампа, или же это получилось само собой? Но публикация в The New Yorker не оставляет сомнений: противники американского президента как минимум попытаются сделать всё возможное для того, чтобы Дональд Трамп повторил участь Харви Вайнштейна и Кевина Спейси.

«Политсовет»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты