РПЦ согласилась с переносом храма-на-воде

Екатеринбургская епархия РПЦ выступила с официальным заявлением по поводу переноса места строительства храма святой Екатерины. Церковь вслед за губернатором отказалась от идеи построить храм на городском пруду Екатеринбурга.

Заявление митрополита Екатеринбургского Кирилла приводит пресс-служба епархии.

«Мы хотим, чтобы были проекты объединяющие. Мы не будем мериться силами и найдем компромиссный вариант, потому что мы делаем радостную и полезную вещь. В нашем городе в большинстве своем живут разумные люди, и я думаю, они понимают, как опасно для общества такое противостояние, и не будут поддерживать его. А те, кто ожесточенно выступает против строительства, найдут в себе силы, чтобы услышать голос разума и любви друг к другу», — сказал митрополит.

РПЦ согласилась с переносом храма-на-воде

При этом Кирилл настаивает на том, чтобы собор святой Екатерины был построен в самом центре Екатеринбурга.

«Это основная позиция. К юбилею нашего прекрасного города мы хотим построить центральный храм Екатеринбурга. Храм, который стал бы сосредоточением городского пространства, символом города. Он не может стоять ни в Истоке, ни за кольцевой автодорогой. Он должен сосредотачивать в себе духовный смысл, который собран в нашем городе», — заявил архиерей.

Напомним, что вместо храма на городском пруду губернатор Евгений Куйвашев предложил построить собор на противоположном берегу — в сквере возле Театра драмы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты