Двойной автореферат Мединского назвали ошибкой

Представитель министра культуры Владимира Мединского заявил, что две версии автореферата его диссертации появились по «ошибке». В этих авторефератах указаны разные официальные оппоненты министра.

Новый скандал вокруг диссертации министра разгорелся накануне. «Новая газета» выяснила, что оппоненты Мединского, указанные в автореферате, не участвовали в защите его диссертации. При этом издание ссылалось на автореферат, размещенный на сайте ВАК и РГСУ.

Представители министра, в свою очередь, предъявили другой автореферат, в котором указаны совершенно иные оппоненты. Автореферат на сайте ВАК они назвали «черновиком».

«Это вопрос не к нам и тем более не к министру, а к ВАКу и к университету, в котором проходила защита. Да, действительно, был черновой вариант (автореферата диссертации Мединского со списком оппонентов — ИФ), но как он оказался — это предположения можно строить. Может, кто-то специально заменил, может, техническая ошибка. Мы, я не знаем, как это получилось», — заявил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов. Его слова приводит «Интерфакс».

«Новая газета» писала также о том, что диссертацию Мединского не видели и в экспертном совете ВАК. Эту претензию представители министра не комментируют.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты