Мединский поддержал идею показывать патриотическое кино в цирке

Министр культуры России поддержал идею свердловского депутата Анатолия Марчевского, который хочет устроить в цирке показы патриотического кино. На это могут быть выделены деньги из бюджета.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры РФ, Мединский заявил о поддержке проекта во время своего визита в Екатеринбург.

«Я вашу идею [о показе патриотического кино в цирках] поддерживаю. Тем более что в Екатеринбурге цирк находится рядом с историческим парком «Россия — моя история», — заявил министр.

Инициатором проекта выступил директор екатеринбургского цирка депутат Анатолий Марчевский. Он хочет получить на это государственное финансирование.

Мединский поддержал идею показывать патриотическое кино в цирке
Фотография с официального сайта Министерства культуры

«Чтобы подрастающее поколение объективно получало информацию об истории, необходимо, чтобы в цирках проходили исторические кинопоказы, чтобы подростки знали историю страны — от образования России до сегодняшнего дня. Для этого нужно создать федеральную программу и заложить немного денег, в частности, для оплаты труда сотрудникам цирка, которые будут организовывать данные кинопоказы детям в цирках. Также средства нужны для более мобильных экранов», — сказал Марчевский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты