«Голос» не признал выборы губернатора Свердловской области честными и свободными

Движение «Голос» опубликовало отчет о выборах губернатора Свердловской области. наблюдатели не признали эти выборы честными и свободными — главным образом, из-за муниципального фильтра.

Отчет опубликован на сайте «Голоса». Как говорится в документе, существенных нарушений и фальсификаций в день голосования в Свердловской области, но сам по себе характер выборов вызывает вопросы.

«Хотя все зафиксированные нарушения не искажают главный итог выборов в Свердловской области, и результат подсчета отражает волеизъявление граждан, пришедших голосовать, «Голос» не может признать их честными и свободными. Процедура муниципального фильтра, ставшая непреодолимым барьером для многих кандидатов (не только выдвинутых, но и других потенциальных), в совокупности со сговором при сборе подписей, выдвижению не самых сильных кандидатов от парламентских партий, административным ресурсом и многие другими факторами серьёзно сузили политическое поле на выборах и минимизировали конкуренцию», — сказано в отчете.

Кроме того, «Голос» резко раскритиковал предвыборную лотерею «Уральские самоцветы», которая проходила прямо на избирательных участках.

«Отдельно неприятным и крайне опасным опытом для всей страны «Голос» считает проведений конкурсов и лотерей во время выборов в непосредственной близости от избирательных участков. Они проводились при полном содействии региональных властей, органов местного самоуправления и избирательных комиссий с целью повышения явки. Поскольку на региональном уровне власти и Избирательная комиссия Свердловской власти не только не пресекали нарушения, способствующие этой электоральной аномалии, но и способствовали её реализации, «Голос» призывает дать оценку произошедшему Центральной избирательной комиссии. Также необходимо провести широкое обсуждение данной темы и выработать четкую позицию на федеральном уровне», — заявили в «Голосе».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты