Фигуранта дела МУГИСО будут судить за убийство пристава бутылкой

В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело бизнесмена Виталия Сиволапа, который также известен как фигурант дела о коррупции в Мингосимущества. Предпринимателя обвиняют в убийстве судебного пристава.

Как сообщает прокуратура свердловской области, Сиволапа будут судить по статьям «Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением решения суда, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица, и из мести за такую деятельность» и «Злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта».

По версии следствия, год назад Сиволап убил судебного пристава, который приходил описывать его имущество.

«Обвиняемый, находясь не ниже 6 этажа подъезда № 1 четырнадцатиэтажного дома по ул. Шварца города Екатеринбурга, осознавая, что потерпевший является судебным приставом и находится при исполнении своих должностных обязанностей в форменной одежде, с целью воспрепятствования его законной служебной деятельности с целью его убийства, с силой бросил в голову судебного пристава бутылку из-под виски, которая в результате попадания в голову потерпевшего разбилась», — рассказали в надзорном ведомстве.

Виталий Сиволап также фигурирует в уголовном деле о коррупции в министерстве по управлению госимуществом Свердловской области. по версии следователей, именно он дал взятку руководителям министерства, включая тогдашнего министра Алексея Пьянкова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты