Загрузка...

Суд арестовал владельца завода, разозлившего Путина

В Нижнем Тагиле суд отправил под домашний арест соучредителя завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина. Работники этого завода жаловались на невыплату зарплаты президенту Путину.

«Тагилстроевский районный суд города Нижнего Тагила избрал меру пресечения соучредителю Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий в виде домашнего ареста до 5 сентября 2017 года включительно», — сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

В начале июля о проблемах завода говорил во время визита в Екатеринбурга президент Владимир Путин.

«Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий, владелец якобы — надо, конечно, все проверять, нельзя ручаться за достоверность подобных заявлений, тем не менее, если так было на самом деле, это звучит странно, — так вот, владелец заявил рабочим: «Пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите». А заработную плату не выплачивают достаточно долго. Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит», — сказал президент.

Задержки по зарплате на НЗТИ начались еще в прошлом году, тогда же было возбуждено уголовное дело. За нерасторопное расследование этого дела от должности был отстранен руководитель СК по Свердловской области Валерий Задорин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты