Саммит в Екатеринбурге был организован по инициативе Путина

«Российско-германский саммит в Екатеринбурге является частью запланированной программы по ознакомлению европейских Глав государств с российскими городами», - заявил ИА «Политсовет» политолог Лев Кощеев, комментируя приезд в Екатеринбург Президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера.
«В настоящее время в Москве осознали, что для создания стабильных отношений с Европой необходимо демонстрировать не только столичную жизнь, но и жизнь регионов. Екатеринбург не сильно отличается по уровню жизни, по насыщенности, по современной архитектуре от Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому Екатеринбург был выбран первым городом для демонстрации.
В связи с этим глубоко неверно говорить о том, лидеры государств приехали к Эдуарду Росселю. Более того, роль губернатора в выборе города и организации визита вообще крайне незначительна. Отношения между мировыми державами слишком сложны, чтобы региональные лидеры могли на них влиять. Никакой заслуги действующего губернатора Свердловской области в организации саммита нет. Его поставили в известность и поручили подготовку к саммиту. Это подтверждает тот факт, когда Россель перед журналистами заявил, что благодарен Владимиру Путину за то, что он принял его приглашение, Путин вежливо возразил, что идея организовать саммит в Екатеринбурге, была его личной.
Итоги российско-германского саммита для Росселя неутешительны. Росселем остались недовольны, его рейтинг существенно снизился, потому что в Москве не любят, когда их пытаются использовать», - сообщил Лев Кощеев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты