В Свердловской области встречи с депутатами приравняют к митингам

В Заксобрание Свердловской области внесен законопроект, который приравнивает встречи депутата с избирателями к митингам. Недавно аналогичный закон был принят на федеральном уровне.

До последнего времени встречи с депутатом, даже если они проходили на улице, не подпадали под действие закона о митингах. Некоторые депутаты пользовались этой возможностью, чтобы проводить протестные акции без согласования с властями. Например, в Санкт-Петербурге таким образом протестовали против передачи Исаакиевского собора православной церкви.

Совсем недавно федеральные власти решили прекратить эту практику, приравняв депутатские встречи к митингам. Теперь такие же поправки будет принимать и областное Заксобрание, распространив запрет и на свердловских депутатов.

«Встречи депутата Законодательного собрания Свердловской области с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — говорится в документе.

Впрочем, закон делает исключение для встреч во дворах и специально отведенных площадках. В этих случаях уведомлять власти будет необязательно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты