Екатеринбургские театральные деятели выступили в защиту арестованного экс-директора «Гоголь-центра»

Известные театральные деятели Екатеринбурга записали обращение в защиту экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, арестованного на прошлой неделе по подозрению в хищении денег. Таким образом они присоединились к всероссийской акции работников театра.

Обращение в защиту Малобродского записали режиссер Семен Серзин, драматург Ярослава Пулинович, актриса Екатерина Соколова, режиссер Дмитрий Зимин, театральный продюсер Наталья Санникова.

«Сегодня мы хотим высказаться в защиту спектакля, «которого не было», и Алексея Малобродского, который находится в СИЗО по обвинению в растрате средств на постановку «Сон в летнюю ночь», который якобы не был поставлен и которого якобы вовсе не существовало. Этот спектакль до сих пор идет в репертуаре театра, можно купить билеты. Этот спектакль был номинирован на «Золотую маску». Отрицая существование спектакля «Сон в летнюю ночь», власть отрицает существование режиссера, актеров и нас, зрителей. Они говорят, что нас нет», — говорится в обращении.

Театральный деятель Алексей Малобродский был арестован на прошлой неделе. Он проходит по так называемому «делу Седьмой студии». По версии следствия, директор студии взял деньги на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», а сам спектакль так и не был поставлен. Между тем этот спектакль идет уже несколько лет, его видели сотни, если не тысячи человек. Обыск по этому делу прошел и в доме худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты