Рабочих, поддержавших Путина, проверяют на психическое здоровье

Рабочих «Уралвагонзавода», прославившегося благодаря публичной поддержке Владимира Путина, массово принуждают заполнять анкеты для проверки психического здоровья.

Как рассказывают сотрудники предприятия, недавно им раздали список вопросов, на которые им нужно ответить в обязательном порядке. Так, им нужно ответить «да» или «нет» на вопросы «У меня часто возникают мысли и идеи, которые не стоит высказывать», «Я часто испытываю беспричинную тревогу и упадок сил», «Со мной иногда происходят необычные и странные события».

Рабочих, поддержавших Путина, проверяют на психическое здоровье

Рабочие утверждают, что отказаться от заполнения анкеты у них возможности нет. Якобы руководство завода уведомило, что отказ отвечать на вопросы автоматически означает отказ от продления трудового договора. Сотрудники УВЗ опасаются, что результаты тестирования могут стать поводом для сокращений и увольнений.

Сама по себе анкета является стандартным тестом на уровень тревожности и общее психическое состояние. Заполнять такие анкеты часто предлагают при приеме на работу. Однако в случае с «Уралвагонзаводом» история невольно получает неожиданный оборот. Ведь именно рабочие УВЗ пять лет назад публично поддержали президента Путина и были провозглашены чуть ли не главной опорой путинской власти. А теперь получается, что психические здоровье «путинской опоры» поставлено под сомнение.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты