Прокуратура: пациенты уральской больницы голодали из-за медиков и УФАС

Прокуратура обнародовала результаты проверки больницы в Карпинске, где пациенты этой весной не получали хлеба. Как выяснилось, в этом виноваты руководители медучреждения и антимонопольная служба.

О голодающих пациентах карпинской больницы стало известно в мае 2017 года. Скандал вышел на федеральный уровень: о нем написали многие российские СМИ.

Накануне прокуратура Свердловской области обнародовала результаты проверки, подтвердив, что пациентам действительно не выдавали хлеб.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что на протяжении нескольких дней в апреле (с 1 по 3 апреля) и мае (с 6 по 11 мая) 2017 года пациентам не выдавался хлеб. Кроме того, в другие дни указанного периода при организации питания пациентов больницей не выполнены нормы питания в сутки по хлебу на одного человека. Также диетической сестрой не проводился подсчет химического состава и пищевой ценности диет и допущены иные нарушения», — пояснили в ведомстве.

Как выяснилось, в сложившейся ситуации виновато не только руководство больницы, но и региональное управление ФАС, отменившее результаты конкурса на закупку хлеба.

«Управление ФАС по Свердловской области, рассмотрев жалобу предпринимателя, признало в действиях аукционной комиссии нарушение закона о контрактной системе, в связи с чем в апреле 2017 года ФАС вынесла предписание об устранении нарушений законодательства. Однако указанный документ был направлен в адрес Карпинской больницы только в середине мая, что явилось косвенной причиной несвоевременного заключения больницей муниципального контракта на поставку хлеба», — рассказали в прокуратуре.

По состоянию на июнь все контракты на закупку хлеба наконец заключены.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты