Храму-на-воде в Екатеринбурге ищут новое место

В Екатеринбурге все чаще появляется информация о том, что для храма святой Екатерины ищут новое место. Во всех вариантах звучит площадка возле Театра драмы — напротив здания областного правительства.

Информация о том, что идет поиск альтернативных площадок для храма, появилась в середине мая. В частности, этот вопрос обсуждался на заседании областного союза архитекторов. По итогам заседания архитекторы написали письмо губернатору, предложив два варианта — Октябрьскую площадь либо сквер за ККТ «Космос». Впоследствии эти варианты были неофициально презентованы после заседания областного градсовета.

Храму-на-воде в Екатеринбурге ищут новое место

На этой неделе тема с альтернативными площадками вновь появилась в повестке дня. На сей раз предлагается два варианта — площадь Труда, где храм стоял до сноса в 1930 году, либо уже упомянутая Октябрьская площадь.

Интенсивность таких обсуждений может свидетельствовать о том, что власти действительно рассматривают возможность строительства на Октябрьской площади. В таком случае храм будет построен на месте сквера напротив здания областного правительства.

Напомним, что в прошлом году градсовет одобрил вариант, предложенный спонсорами строительства — построить храм на искусственном острове на городском пруду. Против стройки на городском пруду выступила общественность Екатеринбурга: в городе прошло две акции протеста, последняя из которых собрала больше тысячи человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты