Загрузка...

Книгу о беспринципности чиновников признали экстремистским материалом и запретили в РФ

Министерство юстиции внесло в список запрещенных материалов книгу о российском чиновничестве, написанную бывшим полпредом президента Бориса Ельцина Виталием Гулием. В книге рассказывается о том, что российские чиновники беспринципны и циничны.

Книга Гулия «Подножие российского Олимпа. Штрихи к портрету современного чиновника» была внесена в список экстремистских материалов в конце мая. Экстремизм в ней нашел Хорошевский суд Москвы.

Книгу о беспринципности чиновников  признали экстремистским материалом и запретили в РФ

«Исследование нынешнего современного чиновничества под силу только писателям масштаба Салтыкова-Щедрина и Гоголя. Увы, таких и на далеком горизонте не видно. Между тем современное чиновничество — явление особенное, отличное от старого — царского и советского. Нынешний чиновник более агрессивен, циничен, беспринципен, свободен от таких качеств, как щепетильность и порядочность. Он ничего не боится, когда ворует с размахом. Родина, Отечество, народ для него не просто пустой звук, это что-то такое, чего… стесняешься. Так утверждает автор, находившийся в среде чиновничества (служил в администрации президента РФ) не один год. К счастью, как и везде, и среди чиновничества тоже есть достойные лица», — говорится в аннотации к книге, которую теперь нельзя законно купить и прочитать в России.

Книгу о беспринципности чиновников  признали экстремистским материалом и запретили в РФ

Изображение с сайта издательства «Алгоритм»

Сам Виталий Гулий, бывший полпред президента в Сахалинской области, был в январе этого года задержан в Москве. Позже его дело вернули в прокуратуру для устранения нарушений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты