Загрузка...

РПЦ отправила в отставку епископа, сравнившего защитников Исаакия с «группами смерти»

Священный синод РПЦ отправил в отставку главу Синодального отдела по делам молодежи епископа Игнатия (Пунина). Недавно он прославился своим заявлением о том, что защитники Исаакиевского собора подобны так называемым «группам смерти».

Решение о смене руководителя отдела по делам молодежи было принято на заседании Синода 4 мая.

«Освободить преосвященного епископа Выборгского и Приозерского Игнатия от должности председателя Синодального отдела по делам молодежи, выразив ему благодарность за понесенные труды по руководству деятельностью отдела», — говорится в журнале заседаний Синода.

РПЦ отправила в отставку епископа, сравнившего защитников Исаакия с «группами смерти»
Фотография с сайта Выборгской епархии РПЦ

Епископ Игнатий до последнего времени не был публичной фигурой, однако в этом году сделал ряд резких заявлений на тему передачи Исааекиевского собора РПЦ. В частности, он сравнил защитников собора с «группами смерти».

«Какая связь между темой суицидов и темой передачи Исаакиевского собора? Да самая прямая. Мы не должны быть ведомы кем-то, наш путь не должен заканчиваться революциями. Мы должны обращать внимание на своих детей, организовывать свой народ и строить великую, сильную Россию», — говорил епископ в апреле этого года.

Отметим, что Игнатий (Пунин) считается фигурой, близкой к патриарху Кириллу. С 1993 по 2009 год он работал на различных церковных должностях под началом Кирилла.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты