Закон о лишении гражданства исчез из Госдумы

Законопроект, разрешающий лишать гражданства россиян, осужденных за терроризм и экстремизм, отозван из Госдумы. Более того, он вообще исчез из электронной системы обеспечения законодательной деятельности.

Скандальный законопроект внесли лидеры всех думских фракций — Владимир Васильев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Столь высокий статус инициаторов должен был означать, что закон согласован с руководством страны и будет рассмотрен без каких-либо проволочек.

Закон о лишении гражданства исчез из Госдумы

Однако вышло совсем по-другому. Уже на следующий день в комитете Госдумы по госстроительству признали, что документ противоречит Конституции. А еще через день закон попросту исчез.

На данный момент документ даже не ищется в автоматизированной системе законодательной деятельности, что является беспрецедентным случаем. Как правило, даже отозванные проекты навсегда остаются в этой базе.

Закон о лишении гражданства исчез из Госдумы

Идею о лишении гражданства террористов на прошлой неделе озвучил президент Владимир Путин. Он предложил прописать механизм «отмены решения о предоставлении гражданства» для лиц, осужденных по террористическим статьям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты