Загрузка...

РПЦ не считает образ жизни патриарха роскошным

В Русской православной церкви заявили, что не считают образ жизни патриарха Кирилла роскошным. Церковь настаивает на том, что патриарх не может передвигаться на дешевых машинах или общественном транспорте.

С заявлением об образе жизни патриарха выступил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«У него нет роскошного образа жизни. У него нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график. И то, что где-то ему обеспечен какой-то уровень жизни, который, уверяю вас, далек от уровня даже очень богатого человека... У меня есть друзья, занимающиеся бизнесом, и уровень жизни, который у них есть, просто несопоставим», — приводит слова Легойды «Интерфакс».

При этом церковный чиновник пояснил, что из-за нагрузок патриарх не может передвигаться на общественном транспорте или отечественных автомобилях.

«Поэтому мне надо в этой ситуации еще говорить, что надо было ему на «Ладе Калине» ездить или в трамвае?! Мне эти все разговоры кажутся пустыми», — заявил Легойда.

Известно, что патриарх Кирилл передвигается на бронированном лимузине Mercedes Pullman с кортежем охраны. На некоторых видеозаписях можно увидеть, что он пользуется кортежем даже для того, чтобы проехать 100 метров.

Полтора года назад в интернете появились снимки роскошной яхты в Геленджике, на которой отдыхал человек, похожий на патриарха. Официального подтверждения того, что это именно Кирилл, так и не было.

Для анонса новости в соцсетях использована фотография с сайта «Открытой России»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты