Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 17 февраля

За голос на довыборах в Екатеринбурге предлагают 500 рублей

Чем ближе довыборы в городскую думу Екатеринбурга, тем больше слухов и скандалов копится вокруг них. Так, рассказывают, что голоса в одном из округов предлагают продавать за 500 рублей. Якобы в этом замечен штаб одного из кандидатов. Столь невысокую цифру объясняют тем, что выборы считаются не очень значимыми, и тратить на них больше суммы никто не хочет.

Впрочем, знающие люди предсказывают, что ближе к выборам ставки могут вырасти. Не исключено, что кто-то из кандидатов вскоре начнет предлагать за голос по тысяче рублей, и тогда и прочим конкурентам придется увеличивать расценки.

Для Куйвашева разработают айдентику

Говорят, что к выборам губернатора для Евгения Куйвашев разработают айдентику, которая будет использоваться в наглядной агитации. По слухам, речь идет о создании единого визуального образа для губернатора, в том числе логотипа.

Как утверждают сплетники, для этого нанята одна из известных екатеринбургских рекламных фирм, которая уже приступила к работе и даже якобы показывала заказчикам первые эскизы. Реакция губернатора на них пока неизвестна.

Чиновникам придется раскрыть себя на сайтах знакомств

Говорят, что чиновники областных госучреждений последние дни пребывают в настоящей панике. Их заставляют заполнить анкеты о присутствии в интернете. Форма анкеты предусматривает, что указать надо не только аккаунты в соцсетях, но и все сайты, где есть персональные данные чиновников.

Больше всего госслужащих беспокоит то, что под это определение подпадают и сайты знакомств, где есть аккаунты у немалого количества чиновников и чиновниц. Между тем отчет об этих аккаунтах явно был бы вмешательством в личную жизнь. Как выкручиваться из этого затруднительного положения, никто пока не знает: анкета утверждена правительством РФ и игнорировать ее требования никак нельзя.

Перемены на УВЗ затормозили подготовку к выборам

Говорят, что Нижний Тагил, которому в этом году предстоит избрать мэра и городскую думу, замер в ожидании смены руководства Уралвагонзавода. Не секрет, что этот завод играет в местной политике ключевую роль, и ход выборов во многом зависит от него.

Но в данный момент совершенно не понятно, кто войдет в топ-менеджмент УВЗ и как это отразится на его политической стратегии. Нет ясности с тем, будет ли завод делать ставку на новых лиц либо же сохранит нынешнюю политическую команду. А без понимания этих моментов готовиться к выборам довольно трудно. Между тем составлять списки кандидатов надо уже сейчас: ведь до праймериз «Единой России» осталось всего три месяца.

Визит патриарха не будет зависеть от губернатора

Говорят, что в московской патриархии с удивлением отнеслись к попытке политизации возможного визита патриарха Кирилла в Екатеринбург в 2018 году. Накануне в СМИ появилась информация, что предстоятеля РПЦ на Урал пригласил губернатор.

Между тем, как утверждают источники в Церкви, визит патриарха никак не зависит от приглашений главы региона. Более того, поездка Кирилла на мероприятия в честь столетия расстрела царской семьи обсуждается и планируется уже давно. Источники также советуют не опережать события: визит в любом случае будет подтвержден в самый последний момент, и анонсировать его настолько заранее РПЦ не будет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты