Мизулина возглавила группу по борьбе с сектами

Сенатор Елена Мизулина возглавила рабочую группу по борьбе с «деструктивными» сектами. Эту борьбу она намерена вести при помощи «традиционных религий».

Как сообщает сайт Мизулиной, рабочая группа создана в Совете Федерации. Эту идею поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Первым делом рабочая группа намерена внести поправки в законодательство, прописав там определение секты.

Мизулина возглавила группу по борьбе с сектами
Фотография с официального сайта Елены Мизулиной

«Ситуация осложняется и тем, что в российском законодательстве как такового понятия «секта», тем более «деструктивная секта», не существует. Современные секты маскируются под различные организации, проводящие психотренинги, семинары по развитию лидерских качеств, отдельные умельцы рассказывают, как выжить, если наступит конец света, или, например, как телепортироваться на другие планеты и желательно вместе с имуществом. Причем на удочку мошенников попадаются очень разные люди. Используя различные психотехники, сектанты лишают людей воли, а после — и имущества. Я хотела бы особенно подчеркнуть, что объявляя войну деструктивным, тоталитарным сектам, нельзя допустить наступления на традиционные религиозные организации. В их лице мы получим сильных союзников в борьбе с мошенниками», — заявила Мизулина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты