Экс-милиционера, создававшего «армию зомби», признали вменяемым

В Свердловской области будут судить бывшего милиционера, убивавшего бомжей ради создания армии зомби. Вопреки ожиданиям, его признали вменяемым.

Как сообщили в уральском управлении Генпрокуратуры, замгенпрокурора Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение в отношении экс-милиционера. Ему в вину вменяется шесть убийств.

Часть этих убийств была совершена с ритуальными целями. Мужчина знакомился с бомжами, вывозил их в лес и убивал. Якобы таким способом он хотел создать собственную «армию зомби».

«Последовательно выбрав трех потенциальных жертв среди случайных знакомых, он угощал их алкоголем, а затем под предлогом отдыха и совместного времяпровождения привозил на автомобиле в лес. Кроме того, еще один потерпевший был им обнаружен спящим на улице в состоянии алкогольного опьянения и также вывезен в лесной массив. С применением физической силы он связывал жертв, а затем на «ритуальных площадках» ножом наносил им резаные раны в области шеи, что приводило к смерти от острой кровопотери, а затем закапывал трупы убитых», — рассказали в окружном управлении Генпрокуратуры.

Кроме того, экс-милиционера обвиняют в двух заказных убийствах в 2003 и 2010 годах.

В прокуратуре подчеркивают, что мужчину признали вменяемым.

«В соответствии с заключениями комплексных судебных психолого-психиатрических экспертиз обвиняемый признан вменяемым. По решению суда он заключен под стражу. Уголовное дело в отношении его соучастников расследуется в рамках отдельного производства», — пояснили в надзорном ведомстве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты