ЛДПР предложила запретить непарламентским партиям выдвигать кандидатов в президенты

Партия ЛДПР разработала и внесла законопроект о новом порядке выдвижения кандидатов в президенты. Если закон будет принят, то непарламентские партии не смогут выдвигать своих кандидатов в президенты РФ.

Соответствующий законопроект опубликован на сайте Госдумы. Согласно проекту, в выборах президента смогут участвовать только кандидаты от парламентских партий или самовыдвиженцы.

«Кандидаты на должность президента Российской Федерации (далее — кандидаты) могут быть выдвинуты политическими партиями, федеральные списки кандидатов которых допущены к распределению депутатских мандатов по результатам последних, предшествующих данным выборам президента Российской Федерации выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее — политические партии), а также в порядке самовыдвижения. Гражданин Российской Федерации может выдвинуть свою кандидатуру при условии поддержки его самовыдвижения группой избирателей», — сказано в документе.

Сейчас выдвигать кандидата в президенты могут любые партии, причем парламентские освобождены от сбора подписей, а непарламентские должны собрать 200 тысяч подписей. Самовыдвиженцы должны собирать по 300 тысяч подписей.

«Очевидно, что предоставление возможности участия в избирательной кампании по выборам президента РФ всем политическим партиям запутывает избирателей. Причем среди таких политических партий появляются и так называемые однодневки, т.е. партии, которые образовываются перед выборами и пытаются посредством выборов сделать себе рекламу, особенно в преддверии выборов депутатов Государственной думы. Но, не имея успеха, как правило, они быстро исчезают с политической арены сразу после выборов. Некоторые партии», — говорится в пояснительной записке к закону.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты