Начальник свердловской ГИБДД раскритиковал новую транспортную схему Екатеринбурга

Начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин выступил с заявлением по поводу проекта новой схемы маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге. По его словам, авторы схемы не учли вопросов безопасности дорожного движения.

Как говорится в заявлении Демина, разработчики новой схемы не обращались в ГИБДД и не запрашивали в полиции никакой информации. По мнению полковника, из-за этого в проекте не учтены принципиальные вопросы, касающиеся безопасности пассажиров, пешеходов и транспорта.

«В новой схеме предусмотрено большее количество пересадок пассажиров, которые, выходя из общественного транспорта, станут пешеходами. Это пешеходный поток никто не просчитал, никто не исследовал время прохождения гражданами маршрута движения от одной остановки до другой, не учел состояние аварийности конкретно в этих местах, причины ДТП и их последствия, а людям придется переходить до нескольких перекрестков. Это значит — существенное увеличение движения пешеходного потока, которые при условии повременной оплаты проезда и в целях экономии денежных средств неизбежно начнут торопиться и нарушать ПДД, что неминуемо приведет к росту ДТП с участием пешеходов», — сказано в заявлении.

Проект транспортной реформы Демин называет «утопией». Например, он считает, что на практике не удастся сократить интервал движения транспорта, как того хотят разработчики.

«Особую озабоченность вызывает то, что разработчики даже не поинтересовались состоянием аварийности на тех или иных участках улично-дорожной сети, задействованной в транспортной схеме, хотя зачастую именно ДТП становятся причиной затруднений в движении того же общественного транспорта, а, соответственно, начнется и несоблюдение графика движения, как следствие — обещанные 3-7 минут ожидания общественного транспорта невозможно будет соблюсти», — заявил Демин.

Напомним, что новая схема маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге будет запущена уже 1 июля 2017 года. В этот день все прежние маршруты будут отменены, а вместо них трамваи, автобусы и троллейбусы пойдут по совершенно новым маршрутам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты