«Транспортный» митинг в Екатеринбурге оказался предвыборным

В Екатеринбурге прошел митинг против внедрения новой схемы движения общественного транспорта. Акция получилась излишне политизированной и была расценена как начало предвыборной кампании депутата Госдумы от «Справедливой России» Александра Буркова.

Митинг начался 31 января в 13 часов на площади Обороны. Хотя к участию в акции приглашались все, кто недоволен новой транспортной схемой, на деле мероприятие было сугубо партийным: на площади визуально доминировала символика «Справедливой России».

«Транспортный» митинг в Екатеринбурге оказался предвыборным

Пришедшим на митинг предлагалось поставить подпись против транспортной реформы. Со сцены организаторы пообещали, что депутат Госдумы Александр Бурков отвезет эти подписи в Москву.

«Транспортный» митинг в Екатеринбурге оказался предвыборным

К слову, самого Буркова среди выступающих не было, хотя его имя присутствовало даже на манишках у партийных агитаторов. Его же портрет можно было увидеть и на листовках, которые раздавали людям. В результате многие из наблюдавших за митингом расценили его как сигнал о вступлении Буркова в кампанию по выборам губернатора Свердловской области. Можно предположить, что справедливоросс и дальше будет стараться использовать недовольство горожан новой транспортной схемой в своих политических целях.

Стоит добавить, что сегодня в редакции местных СМИ был разослан анонс еще одного митинга против транспортной реформы, намеченного на 12 февраля. Однако его организаторы, представляющиеся беспартийными активистами, вообще пока не известны публике.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты