Генпрокурор Чайка рассказал о многомиллиардном бизнесе своих сыновей

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка признал, что его сыновья занимаются бизнесом в самых разных сферах экономики. При этом генпрокурор настаивает, что они добились всего своим собственным трудом и талантом.

О бизнесе своих сыновей Чайка рассказал в интервью агентству ТАСС. Перечисление всех проектов, в которых участвуют Артем и Игорь Чайки, занимает в тексте несколько внушительных абзацев.

Так, Артем Чайка, по словам его отца, владеет «почти двумя десятками щебеночных заводов», а также крупным производителем соли ВСТК, собирается строить солевой завод в Калужской области с инвестициями в два с половиной миллиарда рублей. Кроме того, он открыл предприятие по производству автоклавного газобетона.

Младший сын генпрокурора Игорь Чайка занимается интернет-торговлей, владеет компанией, «ориентированной на продажу продуктов питания из России», «реализует ряд инфраструктурных проектов в Иране, строит в Подмосковье грибную ферму и производство компоста».

Юрий Чайка также признал, что его сыновья получают госзаказы, но не подтвердил, что суммарный объем этих заказов составляет 300 миллиардов рублей.

По словам генпрокурора, те, кто критикует бизнес его сыновей, на самом деле им завидуют.

«Россия схлестнулась с серьезными внешними силами. Поэтому на нас и идет мощная атака. На меня в том числе. Что до нападок изнутри, то, к сожалению, нередко люди говорят гадости из зависти. Сами ничего делать не умеют, но прямо-таки жить спокойно не могут, когда у других что-то получается. «Почему у кого-то есть, а у меня нет?». И революция сто лет назад случилась из-за желания отнять и поделить чужое», — заявил Юрий Чайка.

Интерес с бизнесу сыновей генпрокурора появился в 2015 году, когда Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм «Чайка». Авторы фильма предположили, что бизнес Чаек может быть связан с коррупционными схемами и даже оргпреступностью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты