РПЦ отреклась от критики «Бессмертного полка»

Русская православная церковь выступила с официальным заявлением по поводу проекта «Бессмертный полк». В церкви говорят, что не критикуют проект, но просят не концентрироваться только на Великой Отечественной войне.

Выступать с разъяснениями РПЦ пришлось после того, как СМИ распространили двусмысленное высказывание главы управления по работе с общественными организациями синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерея Дмитрия Рощина, которое многие расценили как критику «Бессмертного полка».

В новом заявлении протоиерей говорит, что ничего против этого проекта не имеет.

«У меня никогда не возникало мысли о каком-то радикальном реформировании этого народного движения. Думаю, права на такие предложения ни у кого нет», — заявил священник.

Вместе с тем в РПЦ призвали отмечать не только победу в Великой Отечественной войне, но и другие памятные даты, связанные с жизнью православных святых.

«Другое дело, что, по моему мнению, победа в Великой Отечественной войне — не единственная великая страница в нашей истории, и все мы призваны помнить других народных героев и масштабные события, чтобы ни у кого не складывалось представление, что у нас не было других побед. Например, недавно мы отпраздновали 700-летие преподобного Сергия Радонежского, увековечили память равноапостольного князя Владимира — Крестителя Руси. Эти исторические личности и события, связанные с ними, также чрезвычайно значимы для настоящего и будущего нашего народа», — сказал протоиерей Рощин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты