Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 20 января

Козицын стал советником губернатора ради штаба

На этой неделе вся местная элита гадала над вопросом, зачем гендиректор УГМК Андрей Козицын стал советником губернатора Евгения Куйвашева. Ведь никакой логики в этом вроде бы нет: должность советника не слишком высокая и не особо влиятельная в аппаратном плане.

К концу недели в политтусовке родилась более или менее убедительная версия. Ходят слухи, что статус советника нужен Козицыну, чтобы возглавить один из предвыборных штабов, которые будут созданы на губернаторских выборах. Ведь если бы штаб возглавил просто директор частной компании, пусть и очень крупной, это вызвало бы массу вопросов, в том числе и «наверху». А вот если штаб возглавит официальный советник губернатора, никаких претензий быть уже не может. Но самое главное: позиция в штабе и в администрации губернатора позволит Козицыну следить за тем, как будут тратиться деньги, которые он в качестве спонсора выделит на предвыборную кампанию.

Заксобрание боится пиара Бабушкиной

Говорят, что спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина решила чаще появляться в новостях. Для этого она не только наняла себе пресс-секретаря, но и стала раздавать всевозможные поручения депутатам — изучить новую транспортную схему Екатеринбурга или бороться с просроченными продуктами. Все это всерьез удручает сотрудников аппарата областного парламента.

Как судачат в думских кулуарах, депутаты, разумеется, не будут выполнять поручения спикера, а перекинут их на сотрудников аппарата. И тем придется вместо обычной работы заниматься тем, что придумывать, как бы отчитаться о выполнении поручений Бабушкиной. Поскольку сами поручения носят слишком глобальный характер, коллектив Заксобрания пребывает в явном унынии.

Областные власти сорвали бенефис епископа

Говорят, что викарный епископ Екатеринбургской епархии Евгений (Кульберг) остался недоволен тем, как прошло в этом году Крещение. Этот праздник епископ провел в Верхотурье, куда по традиции каждый год ездили окунаться в прорубь представители областной политической элиты, включая губернатора. По слухам, архиерей рассчитывал на своего рода бенефис — в этот день он мог «на правах хозяина» встретиться и пообщаться со многими влиятельными персонами.

Но этим планам не суждено было сбыться. В последний момент было решено, что никакой поездки в Верхотурье не будет, и все чиновники окунались в проруби в частном порядке и поодиночке. В итоге бенефис епископа сорвался, и он провел два дня в Верхотурье в одиночестве.

Холманских ищет способы напомнить о себе...

Говорят, что полпред Холманских пытается найти хоть какие-то способы, чтобы напомнить элитам о своем существовании. Однако реальных рычагов в его руках практически нет. Единственным выходом оказывается организация совещаний, на которые созывают самый широкий круг чиновников и депутатов.

Разумеется, такая активность полпреда мало кому нравится: ходить на эти совещания никто не хочет, а открыто игнорировать их тоже вроде как нельзя. Больше всего в этом плане озадачены депутаты Государственной думы, которых созвали на совещание с полпредом, посвященное посланию президента. По слухам, парламентарии намерены дать понять Холманских, что они и без него прекрасно услышали послание и не нуждаются ни в чьих пояснениях.

... и требует раскрыть предвыборные секреты

Другой способ, с помощью которого Холманских, как говорят, настойчиво напоминает о себе — это требования всевозможных отчетов. Поскольку год предвыборный, то, по слухам, полпредство направило в различные органы власти требование предоставить планы их действий во время предвыборной кампании и раскрыть персональные составы штабов, которые будут созданы при этих структурах.

Само собой, такая директива смутила очень многих. Такие планы и тем более составы штабов обычно считаются делом секретным, тем более их существование, мягко говоря, не всегда вписывается в рамки избирательного кодекса. Но самое главное — полпреда и его команду считают заинтересованными игроками, а потому делиться с ними секретами может быть чревато в политическом плане.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты