Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 13 января

Россель вновь почувствовал себя губернатором

Сенатор Эдуард Россель вновь смог немного почувствовать себя губернатором — это случилось благодаря отсутствию в области Евгения Куйвашева. Пока действующий губернатор был в отпуске, Россель пришел на рождественскую службу митрополита Кирилла и оказался там самым высокопоставленным из представителей власти. Более того, после службы он обратился с речью к присутствующим — что само по себе обычно считается губернаторской прерогативой.

Политическая элита не могла не заметить такого поведения экс-губернатора. По негласным аппаратным меркам, Россель явно «взял не по чину». Политики шутят, что он просто не смог сдержаться и по старой привычке начал вести себя по-губернаторски. Поговаривают также, что собравшиеся в храме восприняли все происходящее как само собой разумеющееся: некоторые из них наверняка до сих пор считают Росселя губернатором.

Шептий нацелился на губернаторские выборы

Говорят, что глава свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий всерьез намерен принять участие в выборах губернатора. Правда, не в роли основного кандидата, а в роли спарринг-партнера. Дело в том, что будущий кандидат от власти должен будет сначала пройти праймериз ЕР, на которых у него будут какие-то соперники. Вот Шептий и хочет быть таким соперником — по слухам, он всерьез готовится к выдвижению на праймериз, считая себя самым подходящим кандидатом.

Как судачат сплетники, Шептием двигают вполне понятные соображения. Таким способом он якобы надеется упрочить свое аппаратное и политическое положение. Кроме того, если основным кандидатом в губернаторы вдруг будет какое-то новое лицо, то Шептий использует праймериз для налаживания связей с ним.

В Свердловской области создадут восемь предвыборных штабов

Говорят, что вокруг предстоящих выборов губернаторов уже возник настоящий ажиотаж. Все понимают, что реальной борьбы на них не будет, и желающих легко заработать по этой причине очень много. По слухам, потенциальных организаторов кампании набралось уже столько, что их хватит как минимум на восемь штабов.

Как рассказывают сплетники, два штаба планируется создать в администрации губернатора, еще один — в «Единой России», один — в полпредстве, еще в один («народный штаб») войдут общественники, другой штаб создадут на уровне управленческих округов, еще один наверняка будет заниматься отдельно Екатеринбургом, и наконец свой собственный штаб может создать компания УГМК. Поговаривают, что перспектива иметь дело с восемью штабами по-настоящему пугает руководство области, и сейчас там думают, как умерить эту активность.

Для выборов написали два сценария

Между тем осведомленные источники рассказывают, что сейчас власти разрабатывают два основных сценария губернаторской кампании. Первый сценарий понятен: скучная и вялая кампания с низкой явкой, минимумом кандидатов и опорой на административный ресурс. Именно так проходит большинство губернаторских выборов в стране.

Куда интереснее второй сценарий. Он предполагает проведение ярких и интересных выборов с максимально возможным пулом кандидатов и реальной борьбой. В этом случае кандидат от власти должен победить только во втором туре. Оба сценария пока существуют на равных правах, но уже вскоре предстоит остановиться только на одном из них.

Кандидату в губернаторы не могут найти соперника

Рассказывают, правда, что главной проблемой предстоящих выборов будет подбор кандидатов, которые должны будут бороться с врио губернатора. Выдвигать на это совсем неизвестных людей никто не хочет, но из известных личностей никто не хочет участвовать в постановочной борьбе.

По слухам, не так давно уже были проведены переговоры с несколькими популярными в области политиками, не имеющими отношения к ЕР (таких, к слову, не так уж и много). И никто из них пока не дал согласие на участие в выборах. Кто-то напрямую отказался, а кто-то заломил такую цену, которую заплатить просто нереально.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты