Загрузка...

Результаты экспертизы царских останков из Екатеринбурга огласят в 2017 году

РПЦ совместно со Следственным комитетом намерена уже в 2017 году огласить результаты экспертизы останков Николая Второго и его семьи, найденных под Екатеринбургом. Церковь до сих пор не признавала подлинность этих останков.

О скором окончании экспертизы заявил епископ Тихон (Шевкунов), курирующий в РПЦ этот вопрос.

«Мы надеемся, что, поскольку работа очень объемная, и отчет будет очень большим, где-то к концу второго квартала текущего года сможем представить итоги: следователи — в Следственный комитет, а мы — к грядущему Архиерейскому Собору», — приводит слова епископа «Интерфакс».

При этом Шевкунов отказался говорить о содержании самой экспертизы и о том, согласна ли РПЦ с ее выводами.

«Идет интенсивная работа. Это и генетические экспертизы, которые ведутся в лучших лабораториях мира. Завершается очень объемная и интереснейшая антропологическая экспертиза с принципиально новыми данными — не могу пока говорить, какими. Институт антропологии занимался, криминалисты, антропологи. Это и историческая экспертиза, в которой задействованы ведущие наши историки-архивисты, и криминологическая экспертиза. Новая команда следователей очень профессионально сейчас работает над этим делом. Они сейчас уже открыли немало интересного, принципиально важного. Поскольку дело еще не закрыто, мы не имеем права разглашать подробности следствия», — заявил архиерей.

Останки Николая Второго и его семьи были найдены в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом и впоследствии захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. РПЦ не признала подлинность останков и в конечном счете настояла на их повторной экспертизе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты