Загрузка...

Улицы Екатеринбурга посыпали противогололедной грязью

Утром 9 января центральные улицы Екатеринбурга посыпали противогололедным составом. При ближайшем рассмотрении эта субстанция оказалась больше всего похожей на обычную грязь.

В распоряжении редакции «Политсовета» оказался образец противогололедного состава, которым коммунальные службы обработали улицы. Вероятно, в официальных документах он проходит как «мелкофракционный щебень», но на деле он выглядит как обычная и хорошо знакомая горожанам грязь.

Улицы Екатеринбурга посыпали противогололедной грязью
Фото 1

На первом фото состав представлен в том виде, в котором он попадает на улицы. Щебень в нем трудно различим — состав больше похож на однородную и совсем не твердую субстанцию.

По мере высыхания (фото 2) сходство с грязью только усиливается: бумага, на которую помещен состав, безнадежно испачкана. Очевидно, так же будет испачкана и обувь, на которую попадет этот состав.

Улицы Екатеринбурга посыпали противогололедной грязью
Фото 2

Наконец, на третьем фото грязь высохла. Здесь можно заметить, что если это и щебень, то измельчен он слишком сильно: крупных камешков совсем немного, а основную массу составляет каменная пыль серого цвета. Нетрудно догадаться, что вся эта пыль оказывается потом на дорогах, а затем поднимается в воздух.

Улицы Екатеринбурга посыпали противогололедной грязью
Фото 3

Это простое наблюдение за «противогололедным составом» может стать одним из ответов к извечному вопросу о том, откуда на улицах Екатеринбурга каждую весну образуется изрядное количество грязи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты

clipsa.by