Загрузка...

Минприроды РФ: Четверть населения Свердловской области дышит очень грязным воздухом

Более четверти населения Свердловской области живет в условиях высокого загрязнения воздуха, а река Исеть является одной их самых грязных в стране. Такие данные содержатся в ежегодном докладе министерства природы России.

Доклад о состоянии окружающей среды опубликован на сайте Минприроды. В 640-страничном документе не однократно упоминаются города Свердловской области — в основном, Екатеринбург и Нижний Тагил. Как говорится в докладе, в обоих городах крайне загрязнены как воздух, так и вода.

«Крупными загрязнителями сточных вод являются Красноярск, Владивосток, Волгоград, Нижний Новгород, Братск, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Казань, Екатеринбург, Ярославль, Самара, Кемерово, Ростов-на-Дону, Березники, Омск, Иркутск и другие города», — говорится в разделе доклада, посвященном загрязнению воды.

Одной из самых грязных рек страны признана река Исеть, протекающая через Екатеринбург.

«Вода притока Иртыша реки Исети ниже города Екатеринбурга в многолетнем плане оценивается как «грязная» и «экстремально грязная». Критического уровня загрязненности воды достигали аммонийный и нитритный азот, фосфаты, соединения марганца, легкоокисляемые органические вещества (по БПК5); в створе 7 км ниже города Екатеринбурга – органические вещества (по ХПК)», — сказано в докладе.

Сильные загрязнения воздуха помимо Екатеринбурга и Нижнего Тагила зарегистрированы и в других городах Свердловской области — Краснотурьинске и Каменске-Уральском.

«В 20 субъектах России 17% и более городского населения находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха, из них в 3 (Санкт-Петербург, Свердловская область (и Екатеринбург), и Таймырский АО) — более 75% городского населения», — сообщает Минприроды в своем докладе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты