Загрузка...

РПЦ выступила с заявлением об уничтожении Библии

Русская православная церковь выступила с официальным заявлением по поводу решения суда во Владивостоке, который постановил уничтожить 36 экземпляров Библии. Это решение в РПЦ считают незаконным.

Заявление, подписанное Синодальным отделом Московской патриархии по связям с обществом и СМИ, опубликовано на сайте Екатеринбургской епархии РПЦ.

«Сам по себе факт уничтожения Библии, даже как судебная санкция, оскорбляет религиозные чувства верующих граждан. Однако миссионерская деятельность, в том числе распространение в миссионерских целях религиозной литературы, должна осуществляться в строгом соответствии с законом. Согласно ч. 3 ст. 5.26 КоАП, распространение в рамках миссионерской деятельности литературы без маркировки, содержащей полное наименование религиозной организации, влечет наложение административного штрафа с конфискацией литературы. Конфискация в данном случае не предполагает уничтожение. Поэтому, по мнению юридической службы Московской патриархии, постановление суда об уничтожении Библии является незаконным», — говорится в заявлении.

Напомним, что на днях суд во Владивостоке постановил уничтожить 36 экземпляров Библии, принадлежащих религиозной организации «Армия спасения». Решение было мотивировано тем, что распространение Библии без маркировки религиозной организации нарушает закон о миссионерской деятельности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты

extyl-pro.ru