Отмена боя с Поветкиным ударит по Екатеринбургу

Отмена титульного боя Александра Поветкина может свести на нет все попытки сделать из Екатеринбурга «столицу бокса». Эхо этого скандала еще наверняка долго будет звучать в среде поклонников бокса.

Как известно, чемпионский бой Поветкина с канадцем Стиверном должен был состояться в субботу 17 декабря. Одним из организаторов боя была компания РМК, которая в последнее время вкладывает немало средств в то, чтобы превратить Екатеринбург в «столицу бокса». Бой с Поветкиным должен был укрепить этот статус Екатеринбурга. На мероприятие было приглашено и приехало множество знаменитостей — от Натальи Поклонской до Никиты Михалкова.

Однако чемпионский бой так и не состоялся. Утром в субботу стало известно, что у Поветкина нашли допинг, и его соперник отказался выходить на ринг. В итоге Поветкин бился с французом Ионанном Дюопа, которого нокаутировал в шестом раунде. Как выяснилось, контракт на бой с Дюопа был подписан еще месяц назад.

Несмотря на то, что никто из вип-гостей вслух не высказывал претензий к организаторам, нетрудно догадаться, что отмена чемпионского боя вряд ли порадовала их. Велика вероятность, что в следующий раз они десять раз подумают, прежде чем ехать в Екатеринбург специально ради боя, который может в итоге так и не состояться.

Кроме того, публика уже задает не самые приятные вопросы организаторам и начинает сомневаться в их честности. Например, звучит вопрос о том, зачем за месяц до боя был подписан резервный контракт с Дюопа — не значит ли это, что организаторы заранее знали, что у Поветкина найдут допинг и титульный бой не состоится?

Кроме того, звучат подозрения, что бой с Дюопа и вовсе мог быть «договорным». «Мне кажется, что налицо явное мошенничество с целью наживы. Не удивлюсь, если в «контракте» с Йоанном ( Жоаном) указано, когда и как лечь... Ну ладно бы лохов разводили, но там же первые лица области и знатные гости из Москвы, не считая телетрансляций по каналам федеральных СМИ», — пишет экс-депутат Нафик Фамиев.

Что касается реакции собственно боксерского мира, то известно, что знаменитый промоутер Дон Кинг уже пообещал подать в суд на промоутеров Поветкина, требуя возместить убытки от отмены поединка.

В сухом остатке одним из главных проигравших от этого скандала оказывается Екатеринбург. Даже если в городе и дальше будут организовываться боксерские бои, неприятный осадок от скандала с Поветкиным останется еще надолго.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты