Загрузка...

«Ельцин-центр»: Михалков так и не увидел музея Ельцина

Президентский центр Ельцина озвучил свою позицию по итогам визита в их музей Никиты Михалкова. По словам представителей «Ельцин-центра», Михалков так и не познакомился с основной частью музея.

Визит Михалкова в «Ельцин-центр» состоялся 17 декабря. Этому предшествовал громкий скандал: неделей ранее режиссер резко раскритиковал работу центра, обидев тем самым Наину Ельцину. Впоследствии выяснилось, что, критикуя «Ельцин-центр», Михалков там даже ни разу не был.

В субботу режиссер приехал в Екатеринбург в качестве зрителя боксерского боя и перед этим зашел в «Ельцин-центр». Однако как заявили в самом центре, он зашел всего в два зала, так и не увидел большей части экспозиции.

«На самом деле, никакого «посещения музея», по сути, не было. Непримиримый борец с «Ельцин-центром» не двинулся дальше второго зала основной экспозиции. А всего залов в основной экспозиции музея — восемь. Весь свой пыл Михалков сосредоточил на восьмиминутном вводном фильме, не заметив, например, других медиапрограмм, которых в разных залах музея 163. Чтобы посмотреть все, потребуется восемь с половиной часов. Это ему было неинтересно. Михалков не нашёл времени для того, чтобы почитать документы, послушать видеосвидетельства очевидцев или хотя бы внимательно посмотреть хронику. При этом половину времени, отведённого им на музей, он потратил на монологи, предназначенные для сопровождающей его телекамеры», — говорится в официальном заявлении «Ельцин-центра».

В свою очередь, пресс-служба Михалкова также распространила официальное заявление о посещении «Ельцин-центра».

«Вся информация, все фотографии, персоналии, высказывания, которые мы встречаем в экспозиции, практически все до единого принадлежат только представителям либеральной интеллигенции, для которых, как правило, личная свобода имеет большее значение, чем все остальное, включая состояние народной жизни, мощь армии, расцвет науки, развитие производства, да и саму независимость страны, в которой они живут. Я не увидел одобрительных высказываний этому времени ни от одного ученого, ни от одного военного, ни от одного производственника, ни от одного труженика села, ни от одного рабочего, не исповедующих либеральных идей», — говорится в этом заявлении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты