Загрузка...

Помощников депутатов хотят приучить к этике

В Госдуму внесен законопроект, который распространяет правила этики не только на депутатов и сенаторов, но и на их помощников. Сейчас помощники депутатов никаких этических обязательств формально не имеют.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов от ЛДПР, включая представителя Свердловской области Данила Шилкова. Они предлагают внести поправки в закон о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

«Член Совета Федерации, депутат Государственной думы, а также их помощники обязаны соблюдать этические нормы. Ответственность за нарушение членом Совета Федерации, депутатом Государственной думы, а также их помощниками указанных норм устанавливается регламентами палат Федерального Собрания Российской Федерации», — сказано в законе.

Как сказано в пояснительной записке, этические нормы распространятся на всех помощников — как на тех, кто работает на общественных началах, так и на тех, кто заключил трудовой контракт.

«Помощники членов Федерального Собрания в силу своих обязанностей являются представителями депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации, при взаимоотношениях с государственными органами, организациями и гражданами. Данный круг обязанностей помощника должен накладывать на него определенный уровень ответственности, который, к сожалению, на сегодняшний день ничем не регламентирован (за исключением случаев, когда помощник выполняет свои функции по контракту)», — говорится в документе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты