Российские сенаторы вступили в борьбу за свои пенсии

Члены Совета Федерации РФ боятся остаться без повышенных пенсий. Сенаторы намерены изменить законодательство таким образом, чтобы пенсии могли получать даже те, кто не проработал в СФ пяти лет.

С нового года вступает в силу закон, который гарантирует повышенные государственные пенсии только тем, кто занимал госдолжности пять лет и более. Это поставило под угрозу безбедную старость сенаторов, чей срок из-за особенностей процедуры назначения оказывается меньше пяти лет.

Накануне в Совете Федерации обсуждали, как изменить закон, чтобы сохранить себе пенсии и другие социальные гарантии. Как пишет газета «Коммерсантъ», глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский предложил «подумать, как эту лакуну заполнить решениями, которые не позволяли бы с момента вручения почетной грамоты отключать телефоны, лишать машины, возможности приобрести билет, чтобы уехать домой».

Перспектива остаться без пенсий и служебных машин заставила сенаторов искать лазейки в законе и придумывать свои поправки. Так, предлагается отсчитывать срок полномочий сенаторов не с момента их фактического вступления в должность, а с момента избрания губернатора или Заксобрания, которое назначает сенатора от региона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты