Депутат и прокурор поссорились из-за «агента ЦРУ»

В Свердловской области разгорается конфликт между депутатом Заксобрания Вячеславом Вегнером и прокурором региона Сергеем Охлопковым. Прокурор назвал Вегнера «агентом ЦРУ», а депутат хочет жаловаться на него президенту.

Отправной точкой конфликта стало предложение Вегнера легализовать коррупцию. Сам депутат утверждает, что это была шутка, но Сергей Охлопков отреагировал на это со всей серьезностью.

«Такой депутат не может называться депутатом, он не имеет права подстрекать на взятки», — сказал прокурор области, вспомнив к тому же экс-мэра Москвы Гавриила Попова, который также предлагал легализовать коррупцию. «Такие люди, как Попов — это агенты ЦРУ, они способствовали развалу СССР», — заявил Охлопков.

Депутат Вегнер не остался в долгу и пообещал пожаловаться на прокурора президенту Владимиру Путину.

«Президент отметил, что нельзя никого называть виновным до решения суда, и обратил внимание силовиков, что борьба с коррупцией — это не шоу. Путин призвал правоохранительные органы и СМИ не поднимать «информационные волны». И что мы видим? Готовлю заявление президенту на высказывание прокурора», — заявил парламентарий.

Отметим, что первый случай публичного конфликта между депутатом и областным прокурором за все последние годы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты