Загрузка...

Министр предложил населению скинуться на метро в Екатеринбурге

Новый министр строительства Свердловской области Михаил Волков предложил строить метро в Екатеринбурге на деньги населения. По его словам, это может быть «народное метро».

Заявление министра прозвучало в среду, 7 декабря, на форуме Российской гильдии риэлторов. Волков подтвердил, что у государства денег на строительство новой ветки метрополитена в Екатеринбурге.

«У нас, к сожалению, строительство метро пока остановлено. Наверное, надо какие-то пути искать. На сегодняшний день рассматриваются различные варианты. Один из вариантов — «народное метро». Потому что ждать федерального финансирования сложно. А если каждый житель города поучаствует, то будет позитивный эффект. Может быть, имеет смысл выпустить акции метро и создать ОАО. Но это только мои фантазии», — заявил министр.

Напомним, что на прошлой неделе федеральные власти подтвердили, что не выделят денег на строительство метро в регионах, в том числе и в Екатеринбурге. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, правительство будет финансировать лишь строительство метро в Москве.

Отметим также, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил выпустить облигации для финансирования строительства метро в Екатеринбурге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты