Куйвашев создал министерство общественной безопасности

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал министерство общественной безопасности. Оно должно будет заниматься гражданской обороной, профилактикой правонарушений и борьбой с коррупцией.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, новое министерство будет образовано путем слияния департамента общественной безопасности и департамента административных органов.

«Министерство будет курировать практически весь комплекс мероприятий по гражданской обороне, защите населения, по предупреждению чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и ликвидации их последствий. Кроме того, новому ведомству передаются полномочия и функции администрации губернатора, закрепленные за департаментом административных органов. Речь идет в том числе о вопросах защиты прав и свобод человека, соблюдении законности и правопорядка, профилактике правонарушений, терроризма и наркомании, противодействии коррупции на территории Свердловской области», — говорится в сообщении.

За администрацией губернатора, в свою очередь, будут закреплены вопросы патриотического воспитания и поддержки казачества.

Заниматься созданием нового министерства поручено Александру Клешнину — директору департамента общественной безопасности. Вероятно, он и будет назначен новым министром.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты