Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 02 декабря

Носову предложили стать губернатором...

Говорят, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов все-таки получит шанс реализовать свои губернаторские амбиции. По слухам, совсем недавно с ним общались представители администрации президента, которые предложили ему возглавить один из регионов Сибири.

Как утверждают сплетники, Носов пока не ответил согласием, а взял время на раздумья. Поговаривают, что он рассчитывал совсем не на это и хотел бы быть губернатором в менее проблемном регионе. Впрочем, время на размышления у него еще есть.

...но он ищет работу в бизнесе

Элита обсуждает и еще один слух, связанный с Носовым. Говорят, что он вполне серьезно рассматривает возможность уйти из политики и вернуться в бизнес. Источники в окружении тагильского мэра утверждают, что за четыре с лишним года чиновничья работа утомила темпераментного градоначальника, и мотивации бороться за новые посты у него нет.

По слухам, в последнее время Носов провел ряд встреч с руководителями крупных бизнес-структур. Есть версия, что он обсуждал с ними возможные варианты своего трудоустройства в 2017 году. По мнению сплетников, больше всего шансов у Носова получить работу в «Ростехе», связей с которым он до сих пор не растерял.

В Свердловской области пройдет новая муниципальная реформа

Говорят, что власти Свердловской области затеяли новую масштабную реформу муниципального управления. Предлагается перевести думы всех городов на выборы по одномандатным округам. По слухам, первыми под реформу попадут муниципалитеты, где выборы в гордумы должны пройти в сентябре 2017 года. Якобы им уже поступило указание готовить соответствующие поправки в свои уставы.

Как рассказывают осведомленные источники, мотив у реформы крайне простой. Выборы по округам позволят укрепить позиции «Единой России» в муниципальных думах. В отличие от выборов по спискам, такая система позволит формировать однопартийные, а значит — полностью лояльные власти думы.

Бабушкина готовит чистку аппарата

Говорят, что спикер Заксобрания Людмила Бабушкина вовсю готовится к аппаратной войне со своим новоиспеченным первым заместителем Виктором Шептием. Якобы она уверена в том, что Шептий, получив новый статус, попытается через некоторое время сместить ее и сам занять кресло спикера.

По слухам, подготовку к войне Бабушкина решила начать с чистки аппарата. В Заксобрании судачат, что она намерена очистить аппарат парламента от «неблагонадежных» сотрудников и набрать вместо них тех, кто будет лоялен лично ей. Впрочем, злые языки шутят, что непростой характер спикера может настроить против нее и новую команду.

Уральских рабочих некому защитить

Говорят, что власти весьма своеобразно отреагировали на два случая гибели рабочих на предприятиях РУСАЛа в Свердловской области. По слухам, «сверху» поступила установка не обращать на эти инциденты внимания и не поддерживать общественного резонанса по поводу этих случаев. Причиной этого называют желание не портить отношения с владельцем РУСАЛа Олегом Дерипаской.

Как говорят сплетники, подобное указание получили как местные профсоюзы, так и движение полпреда Холманских «В защиту человека труда». Поговаривают, что рабочие предприятий Дерипаски пытались выйти на представителей этого движения с просьбой о помощи, но натолкнулись на глухую стену.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты