Загрузка...

В Екатеринбурге пройдет общественное обсуждение «храма-на воде»

В Екатеринбурге 1 декабря пройдет «круглый стол», посвященный «храму-на-воде» — проекту строительства собора святой Екатерины на городском пруду. В обсуждении будут участвовать архитекторы, историки и общественники.

Организатором мероприятия выступила молодежная секция свердловского отделения «Союза архитекторов России».

«В четверг, 1 декабря, с 18:00 до 20:00 в Доме Писателя состоится первое в городе открытое общественное обсуждение, посвященное планируемому строительству храма в акватории городского пруда, «Храм Святой Екатерины: Мнения экспертов, позиция общественности». Мероприятие пройдет в формате круглого стола с участием публики, основными докладчиками на нем будут известные в Екатеринбурге и за его пределами архитекторы и градостроители (Борис Демидов, Владимир Каганович, Сергей Санок), историки и культурологи (Сергей Погодин, Вадим Егоров), общественники (Марина Сахарова, Артемий Брусницын, Эдуард Кубенский). Также к участию в круглом столе приглашены представители Екатеринбургской епархии, представители администрации города Екатеринбурга», — говорится в анонсе.

Проект «храма-на-воде» был предложен весной этого года. Он предполагает строительство собора святой Екатерины на насыпном острове посреди городского пруда Екатеринбурга. Осенью проект был одобрен рабочей группой при губернаторе Свердловской области. Среди горожан развернулась острая дискуссия о том, можно ли вообще застраивать пруд и уместен ли будет храм именно в этой точке города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты