Свердловские депутаты решат свой квартирный вопрос

Заксобрание Свердловской области готовится принять закон, изменяющий порядок предоставления депутатам субсидий на улучшение жилищных условий. Теперь этот порядок будут устанавливать сами депутаты.

Проект поправок в закон «О статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного собрания Свердловской области» рассмотрел и одобрил накануне комитет по законодательству и общественной безопасности.

Как поясняет пресс-служба областного парламента, закон «направлен на совершенствование отдельных положений указанного закона, устанавливающих государственные гарантии депутатам Законодательного собрания Свердловской области в сфере обеспечения жильем».

В самом проекте говорится о предоставлении субсидий на покупку квартир для депутатов. Если сейчас на такую субсидию имеют право депутаты, «признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий», то теперь субсидия будет положена тем, у кого в собственности нет жилья на территории Свердловской области (равно как и у членов их семей).

Другое изменение состоит в том, что до этого субсидия депутатам предоставлялась на тех же условиях, что и государственным служащим. Теперь же эти условия будет определять само Заксобрание.

Стоит добавить, что в прошлом созыве сразу несколько депутатов смогли купить себе квартиры в Екатеринбурге за счет таких субсидий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты