В Госдуму внесли закон, запрещающий чиновникам учить детей за границей

В Государственную думу внесен закон, который вводит запрет на обучение детей российских чиновников за рубежом. Впрочем, этот закон вряд ли будет принят.

Автором документа выступил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Он предложил запретить несовершеннолетним детям государственных и муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности, учиться в образовательных учреждениях за границей.

«Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях введения ограничений на получение несовершеннолетними детьми отдельных должностных лиц, государственных гражданских и муниципальных служащих образования в иностранных образовательных организациях» направлен на прекращение распространенной практики направления родителями — чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций своих детей для обучения за границу. Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа», — говорится в пояснительной записке к закону.

Учитывая, что документ был внесен представителем КПРФ, а также то, что многие дети чиновников действительно учатся за границей, этот закон вряд ли будет в ближайшее время принят Госдумой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты