«Единая Россия» дала Поклонской свободу слова

Партия «Единая Россия» не намерена запрещать депутату Госдумы Наталье Поклонской выступать с публичными заявлениями. Так что Поклонская, вероятно, еще не раз позабавит публику своими высказываниями.

Накануне СМИ сообщили о том, что руководство «Единой России» якобы предписало Наталье Поклонской воздержаться от публичных выступлений, чтобы не провоцировать новые скандалы. Однако, как выяснилось, никаких ограничений на самом деле введено не было: Поклонской по-прежнему разрешено говорить всё, что угодно.

«Никаких запретов не было. Это не соответствует действительности. Большая заслуга «Единой России» состоит в адекватной дисциплине, когда частное мнение — это частное мнение, а фракционное — это фракционное», — приводит ТАСС слова первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошева.

Добавим, что накануне на портале change.org появилась петиция к руководству партии «Единая Россия» с требованием «разрешить Поклонской говорить всякую чушь».

«Считаем, что Поклонская имеет право на выражение своей позиции по каждому вопросу. Человеку свойственно ошибаться, а граждане России имеют право на здоровый смех. Если Поклонской запретить доступ в эфир, то деятельный депутат все свободное время будет тратить на запросы в прокуратуру с требованием проверить фильмы, которых она не смотрела. И тогда в стране, которая итак переживает непростые времена, будет меньше улыбок. Люди станут несчастны, а режиссеры замучены прокурорскими проверками», — говорится в петиции. И можно лишь гадать, повлияло ли это воззвание, под которым подписалось уже более 1 400 человек, на позицию «Единой России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты