Семья Железняков-МакКлимонтов закрепляется на Западе

Известный своей жесточайшей антизападной риторикой депутат Сергей Железняк вновь оказался в центре громкого политического скандала. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил, что известный «патриот» и «борец с тлетворным влиянием Запада» породнился с шотландским кланом МакКлимонтов, а его старшая дочь несколько лет работала на рупоре западной пропаганды — канале ВВС.

Как отмечает в своем блоге Алексей Навальный, 4 года назад депутат Железняк впервые был уличен Фондом борьбы с коррупцией в том, что 3 его дочери учатся в престижных вузах Англии и Швейцарии. Тогда Железняк заявил в интервью целому ряду СМИ, что не видит в этом ничего непатриотичного, так как дочери после завершения учебы планируют вернуться в Россию.

И вот 4 года спустя фонд борьбы с коррупцией решил проверить, выполнили ли дочери Железняка отцовское обещание. Как отмечает Алексей Навальный, этого ожидаемо не произошло.

Старшая дочь Сергея Железняка Анастасия закончила учебу в вузе в 2014 году, после чего устроилась работать на телеканал ВВС, где и нашла себе мужа — сотрудника канала, молодого шотландца по фамилии МакКлимонт. Анастасия сменила фамилию и в ближайшее время может получить британское гражданство. Как отмечает Алексей Навальный, шансы на ее возвращение на родину не велики. Зато вероятность того, что и другие представители российской ветви семьи обустроят свое будущее на Западе, как раз возрастают.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты