Загрузка...

Уральский полицейский получил четыре года колонии за нетрадиционные методы повышения раскрываемости

Верхнепышминский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику отделения по борьбе с преступлениями против личности МВД России «Верхнепышминский» Андрею Подшивалову. Он обвинялся в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, А. Подшивалов 29 мая 2016 года с двумя знакомыми вывез в лес у деревни Коптяки жителя Среднеуральска, чтобы «выбить» из него показания об употреблении и сбыте наркотиков, а также о других наркоманах.

Чтобы потерпевший не смог их опознать, полицейский с подельниками надели на себя трикотажные маски. В лесу потерпевшего, закованного в наручники и с мешком на голове, избили в том числе «предметом, используемым в качестве оружия, причинив несколько телесных повреждений, в том числе тупую травму груди, которая является тяжким вредом здоровью».

Суд приговорил А. Подшивалова к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он на 3 года лишен права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах. Приговор был вынесен в особом порядке при досудебном соглашении о сотрудничестве.

Уголовное дело в отношении соучастников бывшего полицейского сейчас находится на рассмотрении в суде.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, превышение должностных полномочий Подшиваловым обнаружили сыщики подразделения собственной безопасности регионального полицейского главка в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Его сразу же отстранили от службы и уволили по отрицательным мотивам.

«По традиции, установленной в Свердловском гарнизоне полиции, в стороне не остались и два его непосредственных руководителя. За упущения в воспитательном процессе личного состава двум должностным лицам объявлен выговор. Данное решение суда станет предметом тщательного разбирательства во всех подразделениях свердловской полиции с целью профилактики такого рода противоправных деяний», — прокомментировал приговор полковник Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты