Улицы Екатеринбурга назовут в честь Нижнего Тагила и Первоуральска

Власти Екатеринбурге планируют назвать несколько новых улиц города в честь городов Cвердловской области. Так, на карте должны появится улицы Первоуральская и Нижнетагильская.

Как сообщает пресс-служба главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, этот вопрос обсуждался сегодня на заседании комиссии по наименованиям. На этом заседании власти выбирали названия для улиц, которые появятся в юго-западной части города, в поселке Медный.

«Один из вопросов, который был вынесен на рассмотрение комиссии в этот раз, касался наименования нескольких перспективных улиц в поселке Медном. Уже разграниченные земельные участки скоро будут застроены индивидуальными жилыми домами. Члены комиссии приняли решение назвать десять перспективных улиц этого микрорайона в честь населенных пунктов Свердловской области. На Юго-Западной окраине Екатеринбурга появятся улицы Первоуральская, Невьянская, Нижнетагильская, Синячихинская и т.д. Уже присвоено название первой улице, где заложены фундаменты будущих домов, — Дегтярская», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что сейчас в Екатеринбурге уже есть улица Тагильская и Невьянский переулок, расположенные в районе железнодорожного вокзала.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты