Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 14 октября

Депутаты попали под «проклятие Донбасса»

В кулуарах Заксобрания депутаты и сотрудники областного парламента обсуждают не только работу, но и судьбу тех, кто в новый созыв не попал. Самые суеверные обитатели Заксобрания вполголоса судачат о некоем «проклятии Донбасса». Они заметили, что те депутаты, кто в 2014-2015 годах помогал «ополченцам Донбасса», в новый созыв как раз и не прошли.

В этой связи чаще всего упоминают имена Дениса Носкова, Владимира Конькова и Александра Новокрещенова. Все трое, как говорят, активно помогали «ополченцам» — отправляли на Донбасс военную экипировку, «гуманитарную помощь» или даже давали деньги. Политическая карьера всех троих вскоре после этого закончилась. Конечно, это может быть простым совпадением, но склонные к суеверию политики уже сделали свои выводы.

В Заксобрании началась война за зарплаты

Говорят, что в свердловском Заксобрании началась настоящая битва за зарплаты. Закон, по которому получать зарплаты смогут 30 парламентариев, еще не принят, но слуги народа уже начали делить деньги. В ближайшие дни должны определиться 20 несчастливчиков, которым зарплаты не достанутся.

Как говорят сплетники, депутатов, которые добровольно готовы отказаться от зарплаты, не так-то много — не больше 10 человек. А вот остальные сейчас ведут активную борьбу и плетут интриги против своих коллег. Причем, по слухам, борьба идет не только между «оппозицией» и ЕР, но и внутри фракции единороссов.

Свердловские железнодорожники испугались Дворковича

Говорят, что в руководстве свердловского отделения РЖД на этой неделе царили панические настроения. Виной тому слухи о скором назначении президентом РЖД вице-премьера Александра Дворковича. Подобный вариант развития для железнодорожных боссов — страшный сон.

В первую очередь железнодорожники боятся, что Дворкович приведет в РЖД и близкие к ней структуры своих людей, которые потихоньку переведут на себя все финансовые потоки. Кроме того, в случае его назначения в отставку может отправиться первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, который до сих пор считается покровителем свердловских железнодорожников в Москве.

Храм-на-воде придется согласовывать с Москвой

Ходят слухи, что в строительстве так называемого «храма-на-воде» появилась еще одна заинтересованная сторона — Московская патриархия. Говорят, что руководство РПЦ, ранее не интересовавшееся строительными проектами на местах, сейчас требует согласовывать все стройки храмов, которые потенциально могут вызвать общественный скандал.

По словам осведомленных источников, для согласования таких проектов при патриархе создан специальный экспертный совет, который недавно приступил к работе. По слухам, одним из проектов, который придется проводить через этот совет, станет как раз проект екатеринбургского храма святой Екатерины, особенно если его все-таки решат строить на воде городского пруда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты